POLITICA DE PRIVACIDAD

La prestación de los servicios profesionales de XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP conlleva necesariamente el tratamiento de los datos personales de sus clientes. XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP (de ahora en adelante, XTERNA) también necesita disponer de sus datos personales para acciones de comunicación comercial respecto a sus contactos, cuando Ud. está interesado en nuestros servicios profesionales, cursos, acciones formativas, etc.

Conforme al REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y a la legislación de protección de datos vigente, le informamos del tratamiento de los mismos, efectuado por XTERNA, con CIF B61054847 y domicilio en Avda Diagonal, 458, 6º, 08006 Barcelona y expresado en la presente política como responsable del tratamiento.

Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales

Le informamos que sus datos personales serán tratados por XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP para poder presentarle una propuesta de servicios y gestionar la prestación del servicio solicitado en caso de contratación o encargo.

Es posible que se le remita publicidad por vía electrónica sobre nuevas prestaciones de servicios ligados a su interés como cliente o potencial cliente, así como informaciones y recomendaciones de los distintos ámbitos del derecho, si así lo autorizó en el momento de la recogida de sus datos, mediante consentimiento explícito o bien si es o ha sido cliente de XTERNA.

Tipología de datos personales que serán tratados

  • Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, NIF, teléfono, dirección postal o correo electrónico.
  • Datos de información comercial en función de las indicaciones recibidas.
  • Aquellos datos estrictamente necesarios para la prestación del servicio que ha contratado con XTERNA.

Momento de la recogida de sus datos personales

Mayoritariamente, pero no de forma limitativa, sus datos podrán ser recogidos cuando se nos faciliten vía formulario web, vía email, con la entrega de documentos fotocopiados o mediante la formalización de contratos y hojas de encargo.

Comunicación y destino de los datos

Los datos del interesado se comunicarán a XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP exclusivamente para las finalidades indicadas. También podrán ser cedidos en los casos en que exista una obligación legal a las autoridades y administraciones competentes.

Base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales

La base jurídica que legitima los tratamientos es la ejecución del contrato en caso de contratación o bien el interés legítimo por servicios similares de XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP si ha sido cliente anteriormente.

Su consentimiento explícito otorgado para poder personalizarle y comunicarle el presupuesto en caso de petición de servicios y su consentimiento explícito en el caso de no existir una relación contractual anterior.

Periodo de conservación de sus datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para la prestación de servicios contratados, para dar respuesta a las peticiones o solicitudes realizadas, y en cualquier caso mientras no se solicite la supresión por parte del interesado, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos y prestación de servicios.

Derechos de los interesados

Podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de estos, si considera que no son exactos o erróneos. También se puede solicitar la supresión, en caso de que ya no sean pertinentes para los fines para los que fueron recogidos.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos, si dadas sus circunstancias considera que el tratamiento no es pertinente ni adecuado. En tal caso, XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP dejará de tratar los datos salvo que sea necesario para cumplir con las obligaciones legales o en la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, los clientes o interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento, de modo que XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP sólo los utilizará para aquellas finalidades en que haya sido autorizado o en los casos previstos por la Ley.

Podrá solicitar la portabilidad de sus datos y solicitar la entrega de sus datos en formato electrónico para la transmisión directa de los mismos a otros responsables. Así mismo podrá recibirlos, para almacenarlos en sus propios dispositivos, sin necesidad de transmitirlos a otros responsables. En caso de que los solicite en un formato distinto al empleado por XTERNA, se podrán presupuestar tales trasformaciones.

El interesado podrá ejercer sus derechos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección rgpd@xterna.es, adjuntando fotocopia del DNI o certificado digital e indicando el motivo y el derecho que se desea ejercer. Podrá presentar una reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la Autoridad de Control.

No obstante, XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP pone a su disposición un canal directo con el Responsable de Privacidad para atender sus peticiones a la dirección email: rgpd@xterna.es.

CONDICIONES DE USO

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP informa al Usuario de la Web: http://www.xterna.es, que el acceso, navegación y utilización de la misma implica la aceptación expresa de todos los términos incluidos en las presentes Condiciones de Uso y su cumplimiento será exigible respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice dicha Web.

IDENTIFICACIÓN

http://www.xterna.es (en adelante la Web):

Denominación Social: XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP

C.I.F: B61054847

Domicilio Social: Avda Diagonal, 458, 6º, 08006 Barcelona

Tel. +34 934 45 46 47

Fax: +34 934 45 46 48

Correo electrónico: rgpd@xterna.es

OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las presentes Condiciones de Uso tienen por objeto regular el acceso, la navegación y la utilización de la Web por el Usuario, sin perjuicio del derecho que XTERNA se reserva a modificarlas.

El acceso, la navegación y la utilización de los contenidos de la Web por parte del Usuario tras la entrada en vigor de Condiciones modificadas suponen la aceptación de las mismas.

A efectos de interpretación, entendemos que una persona pasa a ser Usuario de la Web en el momento en que éste acceda, navegue y/o utilice los contenidos de la Web y acepta las Condiciones de Uso y la Política de Privacidad establecidas.

RESPONSABILIDADES

XTERNA no se hace responsable:

  • 1. Del inadecuado funcionamiento y/o errores de la Web si ello obedece a labores de mantenimiento, a incidencias, a un defectuoso funcionamiento del terminal o su insuficiente capacidad para soportar los sistemas indispensables para hacer uso del servicio.
  • 2. De los virus y/o demás componentes dañinos en la Web o en el servidor que la suministra.
  • 3. De los daños que se genere al Usuario en caso de imposibilidad de prestar el servicio debido a supuestos de caso fortuito, fuerza mayor u otras causas no imputables a XTERNA.
  • 4. De los perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las Condiciones de Uso que XTERNA establece en la Web o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad de la Web.
  • 5. De la información publicada en su Web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero.

XTERNA declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el funcionamiento de la Web y reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como legal y organizativo.

XTERNA adoptará las medidas oportunas para asegurar una respuesta rápida, sin responsabilizarse por los retrasos que sean debidos a los servicios de telecomunicaciones.

REGLAS DE ACCESO Y USO DE LOS CONTENIDOS

En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, queda prohibido:

  • 1. Obtener los contenidos facilitados en la Web por medios ilícitos, fraudulentos, robo o plagio.
  • 2. Utilizar alguno de los servicios y contenidos que XTERNA pone a su disposición, con fines ilícitos.
  • 3. Realizar cualquier actividad que pudiera dañar, sobrecargar, deteriorar o impedir la actividad normal de la Web o en el ordenador de un tercero.
  • 4. Usar la Web para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales.
  • 5. Acceder sin autorización a cualquier sección de la Web, a otros sistemas o redes conectadas, a ningún servidor de XTERNA, ni a los servicios ofrecidos a través de la Web, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo.

En el supuesto de que el Usuario causare daños a terceros, por hacer uso de cualquier servicio y contenido facilitados a través de la Web, exonera expresamente a XTERNA, de cualquier responsabilidad que le pudiera ser imputada. A tales efectos, el Usuario asumirá la responsabilidad exclusiva que pudiera derivarse.

XTERNA se reserva el derecho de ejercicio de las acciones legales oportunas en caso de incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por parte del Usuario.

ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB

XTERNA no controla los contenidos, ni las Condiciones de Uso ni la Política de Privacidad de las Webs de terceros.

Asimismo, XTERNA no será responsable de la disponibilidad de dichas Webs y no suscribe ningún tipo de publicidad, productos o servicio ofrecidos en las mismas.

El Usuario acepta que XTERNA no será responsable de las pérdidas o daños en que el Usuario pueda incurrir a consecuencia de la disponibilidad de las mencionadas Webs.

De otro lado, el Usuario que quiera introducir enlaces a la Web de XTERNA desde su propia Web estará obligado a cumplir las siguientes condiciones:

  • 1. Deberá obtener una autorización previa de XTERNA.
  • 2. El enlace únicamente vinculará con la Web a través de su dirección de Internet.
  • 3. Desde la Web que realice el enlace no podrá efectuarse ningún tipo de manifestación falsa o inexacta sobre XTERNA.
  • 4. La Web que establezca el enlace deberá observar la legalidad vigente y no podrá enlazar con contenidos ilícitos, nocivos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres.

En todo caso XTERNA, se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hiperenlace a esta Web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

XTERNA SOLUCIONES EN OUTSOURCING, SLP es titular o cuenta que las licencias correspondientes sobre los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los elementos que integran el diseño de la Web, como la marca, nombre comercial o signo distintivo. En particular, están protegidos por los derechos de autor, los logos, combinaciones de colores, la selección y la forma de presentación, el código fuente de la Web, los menús, los botones de navegación, el código HTML, los textos, fotografías, gráficos, así como cualquier otro contenido de la Web relativo a los servicios, contenidos y/o herramientas facilitados por XTERNA.

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización de la Web por parte del Usuario implica una renuncia, transmisión o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de XTERNA.

El Usuario podrá visualizar, imprimir y copiar los contenidos de esta Web para su uso privado, quedando prohibido su utilización con fines comerciales o el ejercicio de los derechos de explotación: reproducción, distribución, comunicación pública, puesta de disposición y transformación, de la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la Web, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de XTERNA.

SUSPENSIÓN DEL SITIO WEB

XTERNA se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga del contenido y/o uso de servicios de la Web, con o sin previa notificación, sin que medie la posibilidad del Usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

LEGISLACIÓN JURISDICCIÓN APLICABLE

Las presentes Condiciones de Uso se rigen por la normativa española vigente que le es de aplicación.

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con la presente Web, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todas las controversias, que pudieran derivarse como consecuencia de lo dispuesto en las presentes disposiciones, los Juzgados y Tribunales de Barcelona.